пятница, 13 марта 2015 г.

Технология АМО

В последнее время российская система образования претерпевает постоянные изменения. Модернизация процесса обучения приводит каждого педагога к пониманию того, что необходимо искать новые педагогические технологии, позволяющие качественно применять их в своей профессиональной деятельности.
На сегодняшний день, опыт показывает, что АМО эффективно решают поставленные перед собой задачи. Принятые новые ФГОС окончательно убедили в необходимости создания полноценной образовательной технологии, позволяющей системно и эффективно использовать АМО в образовательном процессе и в работе с родителями воспитанников. Переход из позиции пассивного объекта, на позицию активного, творческого, целеустремленного, самообучающегося субъекта.
Родителям наших воспитанников зачастую кажется, что проведение игр и различных мероприятий с детьми - это удел педагогов. Это не совсем так. Конечно, у педагогов есть преимущество - специальные методики, технологии и образование, но зато родители знают лучше всех индивидуальные особенности своего ребенка, его потребности и обладают возможностью общаться и играть в любое время - по дороге из садика домой, на кухне, во время приготовления обеда, в машине, поезде и т.д.

Гаврилова Гульназ Ильгизовна родителям помогаем освоить такое нелегкое дело, как совместная деятельность со своим ребенком. На очередном мероприятии «Японская кукла Анесама», которое было проведено по технологии АМО,родители и дети узнали многое о культуре Японии, научились здороваться и прощаться по-японски, играть в игры народные и конечно, побеседовали о празднике Хина –мацури, празднике куколок и девочек, который празднуется 3 марта. Куклы - неотъемлемая часть японской культуры, Японию даже называют "страной десяти тысяч кукол". Родители с удовольствием и большим интересом вместе с детьми делали куклу Анесами и потом поставили на специальную подставку хина кадзари.
  Активность родителей в жизни группы говорит о том, что технология АМО является востребованной формой работы в ДОУ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий