вторник, 17 марта 2015 г.

Необычный гость



Уважаемые родители и гости!
Хотим поделиться с вами новостью. В подготовительной группе № 12 гостит необычная, очень редкая птица стерх, а точнее ее детеныш – стершонок с именем Конда.
Дети и воспитатели группы стали участниками семейного природоохранного проекта «Путешествие стершонка Конды». Этот проект является информационным этапом реализации международного проекта по восстановлению Западно-Сибирской популяции стерхов. Принять участие в данном проекте предложили специалисты детской библиотеки филиала № 2 по адресу: мкр. 3 дом 22, тел. 31277.


Цель проекта: воспитание в семье активного доброго отношения к природе.
Задача проекта: создать позитивно-информационное поле для успешной реализации программы реинтродукции (выращивание в питомнике с последующим выпуском в естественную среду обитания) белых журавлей.
Путешествие стершонка – это познавательная игра, в которой стершонок Конда (игрушка, изображающая белого журавля) со своим собственным багажом, путешествует из семьи в семью. С  момента передачи стершонка семья принимает обязанности по созданию комфортных условий для пребывания редкого «гостя» у себя дома.
За 7 дней, ребята группы «Тили-мили-трямдия» должны хорошо познакомиться с Кондой. Для этого они внимательно рассматривали и подробно изучали содержимое чемодана путешественника (информационные материалы о жизни стерхов, художественные книги о природе, диски с фильмами о жизни птиц, развивающие игры). Днем стершонок находится в  группе, играет с детьми, занимается, рассказывает интересные истории, а вечером отправляется в гости к одному из ребят. Принимающая сторона знакомит своего «гостя» с близкими родственниками и друзьями. Ежедневно все самые интересные события и встречи Конды записываются членами принимающей семьи в дневник путешествий. По истечению 7 дней воспитанники группы должны будут попрощаться с ним и передать стершонка Конду другой семье, согласно маршрутному листу, в котором указан путь Конды по территории района (у куратора).



Комментариев нет:

Отправить комментарий